Die Idee

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Die Idee des Weinclubs ist einfach: Die Anlässe finden an verschiedenen auf der Homepage ersichtlichen Daten statt, bei dem zu einem passenden Essen zwölf bis sechzehn Weine verkostet werden. Ist „bring your own wine“ angesagt, muss jeder, der sich zum Essen angemeldet hat, eine Flasche erlesener Qualität aus dem eigenen Weinkeller mitbringen.

Andernfalls werden die Weine von den Organisatoren bestimmt. Beiden Anlässen ist gemeinsam, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Weine blind verkosten, anschliessend bewerten und diese im Laufe des Abends besprechen.

 

Wie funktioniert der Club?

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Der Weinclub funktioniert so: Auf der Internetseite sind Termine und die Weinthemen aufgelistet. Man meldet sich per E-Mail an und teilt zugleich mit, welche Flasche man mitbringen möchte. An „bring your own wine“-Anlässen können maximal 15 Personen teilnehmen, an den übrigen Anlässen 24 Personen. Die Anlässe beginnen jeweils um 19 Uhr.

 

Geschichte

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Adrian Baumgartner, Weineinkäufer bei der Paul Ullrich AG, und Dominic Lambelet, Koch, Wirt und Weinfreak, gründeten unter dem Namen „Weinsinn“ am 13. September 2005 den unkonventionellen Weinclub. Die ersten zwei Jahre wurden alle Weinsinn-Events im Gundeldingerhof durchgeführt. Nach dem Verkauf des Gundeldingerhofs fanden zwischenzeitlich Events in befreundeten Restaurants statt. Seit Februar 2009 fanden alle Events im Restaurant Rollerhof am Münsterplatz in Basel statt. Ab September 2011 finden die Anlässe im Ackermannshof statt.

 

TERMINKALENDER

 

*****Der vorerst letzte Event fand am 1. November 2011 statt. Weinsinn nimmt eine Auszeit auf unbestimmte Zeit, vielleicht werden wir in Zukunft wieder einmal Anlässe durchführen.*****

 

 

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